Новые услуги в разделе гинекология: Кольпоскопия. Видеокольпоскопия.

В профиль услуг, предоставляемых врачами-гинекологами Семейной клиники «Не болит» ,  добавлены процедуры кольпоскопии и видеокольпоскопии.

Кольпоскопия: показания к проведению процедуры

Кольпоскопия имеет огромное значение для выявления предраковых и раковых заболеваний, а потому назначается по следующим показаниям:

  • необходимость обследования общего состояния влагалища и шейки матки;
  • подозрение на эрозию шейки матки;
  • состояние после проведенного лечения на шейке матки;
  • необходимость дифференцирования доброкачественных и злокачественных образования в исследуемой области;
  • необходимость взятия мазка либо биопсии;
  • наличие патологических изменений, выявленных по данным мазка на цитологию.

Что такое кольпоскопия в гинекологии? Видеокольпоскопия.

Кольпоскопическое исследование представляет собой процедуру осмотра стенок влагалища и внешней части шейки матки, которая проводится с использованием специального оптического оборудования – кольпоскопа. Этот прибор снабжен специальными оптической и осветительной системами, которые обеспечивают значительное увеличение обзора внутренних органов, помогая провести их тщательный осмотр и выявить даже незначительные патологические изменения, незаметные для невооруженного глаза.

Более современным оборудованием для проведения такого исследования является видеокольпоскоп, снабженный цифровой камерой. С его помощью изображение осматриваемых внутренних органов выводится на монитор. Результаты видеокольпоскопии сохраняются, и впоследствии специалисты могут просматривать их, анализируя эффективность лечения или оценивая прогрессирование патологических процессов.

Видеокольпоскопия в гинекологии используется для диагностирования широкого спектра болезней органов женской половой системы на ранних стадиях. Благодаря видеокольпоскопии можно в реальном времени исследовать и в многократном увеличении оценить состояние слизистых оболочек шейки матки и влагалища, поскольку вся процедура обследования отображается на экране монитора, подключенному к кольпоскопу.

Проведение процедуры

Процедура кольпоскопии либо видеокольпоскопии может быть проведена во время обычного гинекологического осмотра, так как никакой специальной подготовки либо обезболивания не требуется. Сама процедура занимает не более 15 минут и очень хорошо переносится женщинами.

При исследовании врач осматривает слизистую шейки матки, а также влагалища при помощи зеркал и под увеличением кольпоскопа. При необходимости выполняют забор биоматериала для проведения цитологического исследования.

Если назначена кольпоскопия – процедура осмотра шейки матки, то женщине, как правило, советуют воздержаться от половой жизни за сутки и более до процедуры, а также не выполнять спринцевание, не применять влагалищные кремы, суппозитории, таблетки.

Как часто делать кольпоскопию?

Женщины часто задаются вопросом, как часто делать кольпоскопию.

Специалисты рекомендуют каждой женщине проходить видеокольпоскопическое обследование не менее одного раза в год. При наличии определенных патологических отклонений и нарушений доктор может назначать процедуру гораздо чаще.

Кабинеты гинекологии в Семейной клинике «Не болит» оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет проводить комплексные обследования для женщин.  Прибор видеокольпоскопии сочетает в себе хорошее качество изображения и возможности, позволяющие проводить раннюю диагностику гинекологических заболеваний. Благодаря современной видеокольпоскопии можно заблаговременно установить наличие мельчайших нарушений структуры тканей, патологические изменения, обнаружить формирование новообразований.

Прибор видеокольпоскопии позволяет сохранять цифровую фото-запись и накапливать базу данных, поэтому врачи Семейной клиники «Не болит» имеют возможность отслеживать динамику заболевания, благодаря сравнению изображения до и после лечения.

Прием в нашей клинике ведут опытные квалифицированные  специалисты, которые проконсультируют Вас по всем вопросам, касающихся данной темы. Стоимость процедур: Кольпоскопия расширенная — 900 руб., Видеокольпоскопия — 1100 руб.

Внимание! Данная статья размещена в ознакомительных целях и не является научным материалом. ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ: 18+ .ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Записаться
на приём
Запись на сайте ProDoctorov
Оставить отзыв

    Заказать звонок
    +
    Жду звонка!