Новая услуга: Электронейростимуляция головного мозга с применением Cefaly (Цефали).

В самое ближайшее время Семейная клиника «Не болит» будет рада предоставить своим клиентам услуги по электронейростимуляции головного мозга с применением медицинского прибора нового поколения Цефали.

Электронейростимуляция — физиотерапевтический метод лечения (ТЭС-терапия), который обладает выраженным обезболивающим эффектом, улучшает кровоснабжение и питание тканей. Применяется преимущественно для лечения хронических болей различного происхождения.

Медицинский прибор Cefaly (Цефали) разработан для профилактики и лечения хронических (рецидивирующих) головных болей, то есть, тех головных болей, которые бывают регулярно. Cefaly (Цефали) позволяет большинству людей ощутить значительное улучшение качества жизни, а также позволяет существенно сократить прием медицинских препаратов или отказаться от них вообще.

Цефали предлагает оптимальное сочетание эффективности и безопасности в сравнении с современной противомигренозной фармакотерапией. Он является первой линией терапии для пациентов с частыми приступами мигрени. Цефали обладает маркировкой СЕ медицинского стандарта Европейского сообщества и сертифицирован по стандарту ISO.

Для кого предназначен Цефали?

Цефали предназначен для пациентов, которые страдают от мигрени, когда необходимо снизить потребление лекарственных средств.

  • Программа лечения приступов мигрени предназначена для терапии болевых приступов мигрени.
  • Программа профилактики предназначена для пациентов с мигренью, которые страдают от частых приступов мигрени (3 и более в месяц) и нуждаются в профилактике мигрени с целью снижения частоты приступов.

Как работает Цефали?

В механизме развития мигренозной головной боли большую роль играет тройничный нерв. Его верхние ветки проходят под кожей лба над глазами.

Нейростимуляция тройничного нерва при помощи:

  • Программа Цефали для лечения приступов мигрени (высокая частота, одна длинная сессия) оказывает седативный эффект на нервную систему, что направлена на снижение головной боли.
  • Программа Цефали для профилактики (низкая частота, ежедневные короткие сессии) постепенно восстанавливает нормальный метаболизм в лобно-височной коре головного мозга у пациентов с мигренью; это повышает порог возникновения мигрени и значительно снижает частоту приступов.

Эффективность применения

Лечение приступов

  • Значительно снижение интенсивности боли у 8 из 10 пациентов
  • Полное прекращение боли у трети пациентов
  • Профилактика мигрени (ежедневные сессии по 20 минут)

32% Прекращение боли
85%  Снижение интенсивности боли
54% Снижение числа приступов мигрени
75% Снижение потребления лекарств

Jean Schoenen, Bart Vandersmissen, Sandrine Jeangette, Luc Herroelen, Michel Vandenheede, Pascale Gérard, Phy Delphine Magis. Neurology (Неврология) 2013;80:697–704

Данная статья носит ознакомительный характер. Источник: Copyright © 2016 CEFALY Technology
4102 Seraing Бельгия Обзор и проверка: Отдел исследований и разработок CEFALY Technology (Серен, Бельгия)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

В Семейной клинике «Не болит» Вы сможете получить консультацию квалифицированного врача-невролога. Процедуру элекстронейсростимуляции с применением прибора Cefaly® (Цефали) в нашей клинике будет проводить опытный врач-невролог Никитин Кирилл Дмитриевич.
Записаться
на приём

    Оставить отзыв

      Заказать звонок
      +
      Жду звонка!