ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ПО АБОНЕМЕНТНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ №

г. Белгород                                                                                                                     18 октября 2018 г.

Общество с ограниченной ответственностью Семейная клиника «Не болит», действующее в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности №ЛО-31-01-002529 от 18.01.2018 года, выданной Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, в лице директора Тарасенко Александра Михайловича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и

 телефон:+7

именуемый (ая) в дальнейшем «Пациент», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», а так же члены его семьи:

заключили настоящий Договор в простой письменной форме о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Клиника обязуется организовать предоставление Пациенту платных медицинских услуг на абонементной основе (далее – по Абонементу) в объеме и на условиях, предусмотренных Правилами пользования абонементами, утвержденных руководителем Клиники, а пациент обязуется их оплачивать.

1.2. Конкретный перечень медицинских услуг, оказываемых Пациенту в соответствии с настоящим Договором и Абонементом, установлен в Правилах пользования абонементами, утвержденных руководителем Клиники и Прейскуранте, размещенных на сайте http://nebolitonline.ru/price_list , действующем на момент оказания соответствующих услуг.

1.3. Предоставление медицинских услуг Пациентам Клиники осуществляется непосредственно самой Клиникой, а также помощь в организации медицинских услуг с привлечением иных медицинских организаций.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.

2.1. Клиника:

2.1.1. Организует предоставление Пациенту медицинского обслуживания в точном соответствии с условиями настоящего Договора и соблюдении всех необходимых требований, предъявляемых законодательством такого рода деятельности;

2.1.2. Обеспечивает всесторонний и полный учет данных о состоянии здоровья Пациента, его обследования и лечения, осуществляет необходимые записи в историях болезни и индивидуальных картах Пациента в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к ведению такого рода документации;

2.1.3. Строго соблюдает правила конфиденциальности информации, полученной в результате проведения диагностики и лечения Пациента в соответствии с законодательством Российской Федерации о здравоохранении и условиями настоящего Договора;

2.1.4. При несоблюдении Пациентом назначений лечащего врача и/или иных специалистов, осуществляющих медицинское обслуживание, ином нарушении Пациентом условий настоящего Договора, Клиника вправе отказаться от дальнейшего исполнения Договора, о чем Пациент письменной уведомляется по адресу, указанному в настоящем договоре

2.2. Пациент:

2.2.1. Получает медицинские услуги в объеме, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Правилами пользования абонементами, утвержденных руководителем Клиники

2.2.2. Имеет право на получение полной информации (со всеми необходимыми разъяснениями) о расчете стоимости оказанных услуг в случае досрочного расторжения настоящего договора;

2.2.3. Обязуется выполнять все необходимые требования и предписания специалистов, осуществляющих медицинское обслуживание, включая: своевременное и полное прохождение Пациентом комплекса лабораторных и диагностических обследований, соблюдение дат и времени визитов/приемов, особенностей установленного режима распорядка дня, питания, приема лекарственных средств и прохождения лечебных процедур, соблюдение иных ограничений, обеспечивающих эффективность проводимых медицинских мероприятий

2.2.4. Предоставляет Клинике максимально подробную информацию о состоянии своего здоровья, отягощенной наследственности, перенесенных и имеющихся заболеваниях, иных известных ему особенностях организма, способных оказать влияние на ход лечения и его эффективность, а также незамедлительно сообщает обо всех неблагоприятных симптомах в состоянии своего здоровья

2.2.5. При самостоятельном получении Пациентом консультаций у других специалистов (вне рамок настоящего Договора), следовать таким рекомендациям только после их согласования с Клиникой

2.2.6. Оплачивает стоимость услуг, предоставляемых в соответствии с условиями настоящего Договора; осуществляет иные права и несет иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

3. ПЕРЕДАЧА И РАПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

3.1. С согласия Пациента или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим лицам, в интересах обследования и лечения Пациента.

3.2. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия Пациента или его законного, представителя допускается:

 "1) в целях обследования и лечения Пациента, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;

2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

3) по запросу органов дознания и следствия, прокуратуры и суда, в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;

4) в случае оказания услуг несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей;

5) при наличии оснований полагать, что Пациенту причинен вред в результате противоправных действий."

3.3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена Пациенту против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза информация должна сообщаться с соблюдением требований деонтологической науки Пациенту и членам его семьи, если Пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация

4. СРОК И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Вид абонемента: личный Цена: 1 200,00 ₽

4.2. Стоимость и виды Абонементного обслуживания указаны в бланке абонемента, а также в Правилах пользования абонементами, утвержденных руководителем Клиники. Цены на не включённые в абонемент услуги установлены прайс-листом, действующим на момент оказания услуги.

4.3. При заключении договора Пациент оплачивает единовременно в кассу центра указанную в приложении п.4.1. договора сумму в зависимости от выбранной программы, которая зачисляется на его счет.

4.4. Форма оплаты абонементного обслуживания возможна по безналичному расчету, наличным платежом в кассу или по кредитной карте.

4.5. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору будут действительны лишь при условии, что они выполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами обеих сторон.

4.6. В случае ненадлежащего исполнения Пациентом обязанностей по осуществлению оплаты предоставляемых услуг, а также иных требований, предусмотренных настоящим Договором, Клиника вправе приостановить дальнейшее исполнение своих обязательств по Договору до момента устранения Пациентом допущенных нарушений.

5. ПРЕТЕНЗИИ

5.1. В случае нарушения прав Пациента он и/или его законный представитель (с согласия Пациента, в целях защиты его (Пациента) прав) должен обратиться с претензией (жалобой) непосредственно к руководителю Клиники или лицу, его заменяющему. Претензия должна быть оформлена в письменном виде, содержать ссылку на причины, вызвавшие необходимость обращения, и подписана Пациентом.

5.2. Руководитель Центра обязан в течение 5 (пяти) дней с момента получения претензии рассмотреть ее и предоставить Пациенту (его законному представителю) мотивированный ответ.

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении Договора и в связи с ним, будут по возможности, разрешаться путем проведения переговоров и консультаций между Сторонами.

6.2. В конфликтных ситуациях, когда претензионный порядок, не позволили Сторонам достигнуть договоренности, претензии и споры, возникшие между Пациентом и Клиникой, разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего Договора.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. О возникновении таких обстоятельств Стороны обязаны уведомить друг друга в письменной форме в течение 3 (трех) календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств.

7.3. При несоблюдении и/или ненадлежащем соблюдении Пациентом рекомендаций, предписаний Клиники, назначений лечащего врача, а также при существенном нарушении им условий настоящего Договора, предоставление Пациентом недостоверных сведений, указанных в п. 2.2.4 настоящего договора, ни Клиника, ни лечащий врач не несут ответственности за возникновение осложнений. Клиника освобождается от ответственности так же и в том случае, если наступление осложнений произошло не по вине Клиники (не связано с качеством медицинских и иных оказываемых Пациенту услуг).

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и при условии соблюдения требований об оплате в соответствии с условиями настоящего Договора, и действует в течение 6 (шести) календарных месяцев с момента вступления настоящего договора в силу.

9. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Стороны на основе добровольного волеизъявления вправе принять согласованное решение о прекращении Договора до истечения срока его действия.

9.2. При досрочном расторжении договора возврат неизрасходованных средств осуществляется в течение 3 (трех) банковских дней с момента подачи соответствующего заявления, за вычетом стоимости фактически оказанных услуг, согласно Прейскуранту, действующему на момент оказания услуг.

9.3. При наличии оснований для расторжения Договора в одностороннем порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором, он может быть расторгнут до истечения срока его действия.

9.4. Сторона, изъявившая желание отказаться от исполнения обязательств по Договору в одностороннем порядке до истечения срока его действия, направляет другой Стороне письменное уведомление с указанием причины отказа, не менее чем за три дня до предполагаемого момента расторжения Договора. В таком случае Договор считается расторгнутым по истечении трех дней с момента направления Стороной уведомления об отказе от исполнения Договора. При этом, взаиморасчёты Сторон производятся в порядке, согласованном в п.9.2 настоящего договора

10. ЮРИДИЧЕСКАЯ СИЛА

10.1. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон, оба экземпляра идентичны и имеют равную юридическую силу. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

10.2. Настоящий Договор имеет равную силу как для Сторон, его заключивших, так и для лиц, их представляющих в силу закона и/или договора.

10.3. В случае, если любое из условий настоящего Договора будет признано в судебном порядке недействительным, нелегальным или неисполнимым, то это не может повлиять на исполнение Договора в той части, которая является действительной, законной и исполнимой.

10.4. Настоящий Договор состоит из статей и пунктов, заголовки, нумерация и расположение которых сделаны в целях удобства при производстве ссылок на определенные условия и никоим образом не могут влиять на толкование и конструкцию самого Договора.

10.05. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору действительны только при условии, что они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

10.06. Стороны устанавливают, что в соответствии с п. 2 ст.160 Гражданского кодекса РФ Пациент признает правомерность и юридическую силу факсимильной подписи директора Клиники на настоящем Договоре, а также на документах, связанных с исполнением Договора (счета, акты).

10.07. Во всем, что прямо не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

Приложения к договору:

1. Абонемент.

2. Согласие на обработку персональных данных.

3. Согласие на медицинское вмешательство."

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Исполнитель:От имени пациентов:
ООО Семейная клиника «Не болит»
Юридический адрес: 308014, г. Белгород,
ул. 3-го Интернационала, д. 92
Фактический адрес: 308014, г. Белгород,
ул. 3-го Интернационала, д. 92
ИНН 3123137642
КПП 312301001
ОГРН 1063123136988
р/с 407028100011800000657
в ПАО «Курскпромбанк» г. Курск
к/с 30101810800000000708
БИК 043807708
Директор ________________ А. М. Тарасенко
м. п.
Фамилия:
Имя:
Отчество:
Дата рождения:
Паспорт серия, номер:
Выдан:
Дата выдачи:
Зарегистрирован по адресу:
Телефон: +7
Подпись
Фамилия И. О.